Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина может выйти из ряда соглашений СНГ

Сергей Приходько считает, что шаг в направлении выхода из соглашений нанесет вред самой Украине.
924 31 Мая 2019 7:05 Политика
Украина может выйти из ряда соглашений СНГ
Украина может выйти из ряда соглашений СНГgovernment.ru-
Загрузка...

Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации заявил РИА Новости, что по имеющимся у него данным, Украина может выйти из трех соглашений СНГ в сфере налогообложения.

Приходько подчеркнул, что речь идет только о тех соглашениях, о которых ему известно. Украина может выйти из протокола об унификации двойного налогообложения доходов и имущества от 15 мая 1992 года, соглашении о сотрудничестве и взаимопомощи по вопросам соблюдения налогового законодательства и борьбы с нарушениями в этой сфере от 4 июня 1999 года и соглашении о сотрудничестве в борьбе с налоговыми преступлениями от 3 июня 2005 года.

Сергей Приходько добавил, что, если Украина откажется от этих соглашений, то это «не окажет влияния на их реализацию и на взаимодействие в формате Содружества в целом», однако «в результате объективно сужаются возможности для Украины участвовать в многостороннем взаимодействии по целому ряду важных направлений в экономической сфере».

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх