Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лидер Мексики отреагировал на планы Трампа по вводу пошлин

Глава мексиканского государства решил отправить в США делегацию для обсуждения соответствующего соглашения.
983 31 Мая 2019 7:39 Политика
Лидер Мексики отреагировал на планы Трампа по вводу пошлин
Лидер Мексики отреагировал на планы Трампа по вводу пошлинpixabay.com-MariaLR
Загрузка...

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор отреагировал на сообщения о планах Трампа ввести пошлины в 5% на мексиканские товары. Мехико намерен направить делегацию в США.

«Я предлагаю, чтобы вы дали инструкции своим чиновникам, если это будет неудобно, принять представителей нашего правительства, возглавляемых министром иностранных дел, которые, начиная с завтрашнего дня, перемещаются в Вашингтон, чтобы прийти к соглашению на благо двух стран», - говорится в обращении к президенту США, которое опубликовано в Twitter-аккаунте лидера Мексики.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил о введении 5-процентных пошлин на все товары из Мексики с 10 июня. Также указал на их возможное увеличение, в случае если проблема нелегальных мигрантов продолжит обостряться. Такую резкую реакцию американского лидера спровоцировало задержание на границе США 1036 нелегальных мигрантов. Видео с их незаконным пересечением границы Трамп разместил в своем Twitter-аккаунте.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх