Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Южнокорейские СМИ сообщили о казни пяти чиновников КНДР

По сообщению издания, чиновники были обвинены в шпионаже в пользу США и расстреляны в Пхеньяне.
1120 31 Мая 2019 8:34 Политика
Южнокорейские СМИ сообщили о казни пяти чиновников КНДР
Южнокорейские СМИ сообщили о казни пяти чиновников КНДРКадры из фильма Броненосец Потемкин 1925 -
Загрузка...

Южнокорейское издание The Chosun Ilbo со ссылкой на собственные источники в Северной Корее сообщило о казни пяти высокопоставленных чиновников КНДР по обвинению в шпионаже в пользу США. Одним из застреленных был спецпредставитель Госсовета КНДР по политике в отношении США Ким Хек Чхоль, местом гибели чиновников являлся аэропорт Мирим в Пхеньяне.

«Считается, что Ким Чен Ын приказал провести чистку, под которую также попали и другие чиновники, принимавшие участие в переговорах, чтобы сдержать внутренние волнения и нарастающее недовольство общественности по поводу неудачного саммита», - сообщается в тексте издания.

Ранее северокорейские СМИ раскритиковали бывшего вице-президента США Джо Байдена за его клевету в адрес правительства КНДР. Корейские журналисты назвали Байдена «слабоумным человеком». Более того, корейские СМИ подчеркнули, что «по поводу выдвижения его кандидатуры на пост президента США постоянно говорят, что на него не стоит возлагать большие надежды, потому что он является дураком с низким IQ».

 

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх