Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые десантные катера Украины оказались слишком медленными

Украинские десантные корабли типа «Кентавр» оказались тихоходными.
1645 31 Мая 2019 9:23 Военные материалы
Новые десантные катера Украины оказались слишком медленными
Новые десантные катера Украины оказались слишком медленнымиwikipedia.org-Мнстерство оборони Украни CC BY 4.0
Загрузка...

В ходе проведения заводских испытаний у десантно-штурмовых кораблей типа «Кентавр» ВМС Украины были выявлены несоответствия максимальной скорости заявленными техническими характеристиками показателям, сообщает издание РИА Новости.

Как сообщает агентство, соответствующая информация была опубликована на странице Флота Украины в Facebook, но спустя некоторое время публикация была скорректирована. Из сообщения были удалены данные о скорости судна «Кентавр», но эти сведения все еще доступны для просмотра в истории правок на сайте.

Изначально глава управления кораблестроения ВМС Украины Василий Радчук сообщил, что над проблемой, касающейся скорости движения катеров, будут работать заводчане. Он отметил, что они могут изменить некоторые технические характеристики катера. Украинские власти заверяли, что катера данного типа «полностью соответствуют лучшим мировым образцам» и планировали направить их для «охраны и патрулирования» в Азовское море. Однако в итоге гордость москитного флота Украины стала настоящим посмешищем.

Руководитель Украинского милитарного центра Тарас Чмут раннее отмечал, что у «Кентавров» был выявлен ряд недочетов, в том числе и то, что новые военные катера не «стоят ровно». Первое судно подобного типа было спущено на воду в прошлом году.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх