Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Раде заявили, что украинская ГТС превратится в металлолом

По словам Вадима Рабиновича, это произойдет в том случае, если не будет заключен договор о транзите газа с РФ.
1895 31 Мая 2019 9:26 Политика
В Раде заявили, что украинская ГТС превратится в металлолом
В Раде заявили, что украинская ГТС превратится в металлоломnaftogaz.com-НАК Нафтогаз Украни
Загрузка...

Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович заявил о том, что газотранспортная система (ГТС) страны скоро превратится в металлолом.

По его словам, это произойдет 1 января 2020 года в том случае, если не будет заключен договор о транзите газа с Российской Федерацией.

Как отметил Рабинович, расходы на закачку в ГТС дополнительных объемов газа в размере около трех миллиардов долларов лягут на плечи простых украинцев. Кроме того, парламентарий подчеркнул, что программа «2020», анонсированная главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым и предусматривающая рост собственной добычи «голубого топлива» на Украине, была полностью провалена.

«Драконовские платежки, убийство страны, срыв программы «2020» — и зарплаты в миллиарды у руководства «Нафтогаза»? И что мы делаем? Мы что, самые богатые? Мы что, самая великая страна?» — констатировал Рабинович.

В ноябре 2015 года Украина прекратила закупать газ из России напрямую. Вместо этого Киев приобретает «голубое топливо» по реверсу у стран Европы, поставленное туда Москвой. В «Нафтогазе» неоднократно подчеркивали, что это обходится Украине намного дороже прямых закупок в России.

Текущий договор о транзите газа из РФ действует до конца 2019 года, а новый контракт еще не заключен. Как отметил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, если соглашение не будет достигнуто, то Украина потеряет до 4% ВВП.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх