Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Премьер Малайзии раскритиковал следствие по MH17 за попытки «обвинить русских»

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад отметил, что ракета, которой был сбит Boeing, могла быть произведена на Украине.
1235 31 Мая 2019 11:07 Политика
Премьер Малайзии раскритиковал следствие по MH17 за попытки «обвинить русских»
Премьер Малайзии раскритиковал следствие по MH17 за попытки «обвинить русских»wikipedia.org-CC BY 2.0
Загрузка...

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что расследование катастрофы с малазийским Boeing, которая произошла на Украине в 2014 году, излишне политизировано. Соответствующую информацию приводит издание РИА Новости.

Мохамед подчеркнул, что сбить самолет могли ополченцы или украинцы, «потому что у них тоже есть такая же ракета». Помимо того, премьер добавил, что Малайзия должна принимать участие в изучении черных ящиков, но «по каким-то причинам», страну не допустили к изучению самописцев.

Мохамед отметил, что правительство Малайзии не знает, почему страну не допустили к исследованию, но с самого начала видно, что слишком много политики в этом деле.

«Идея состояла не в том, чтобы выяснить, как это произошло, а, похоже, концентрировалась на том, чтобы попытаться возложить вину на русских», — подытожил Махатхир Мохамад.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх