Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Савченко раскрыла, что Порошенко лично приказал взорвать склады в Балаклее

По словам Надежды Савченко, подрыв складов изнутри был организован военнослужащими ВСУ «Сармат».
863 31 Мая 2019 11:12 Происшествия
Савченко раскрыла, что Порошенко лично приказал взорвать склады в Балаклее
Савченко раскрыла, что Порошенко лично приказал взорвать склады в БалаклееГосЧС Украины-
Загрузка...

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко в прямом эфире телеканала «112» сообщила о том, что пожар на военном складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области был не диверсией, а попыткой скрыть хищения в армии.

Как известно, данный инцидент произошел в марте 2017 года.

«На самом деле подрыв был изнутри, организовано это было военнослужащими ВСУ «Сармат». Это было сделано по личному приказу Петра Порошенко (бывшего президента Украины)», - заявила Савченко.

Она проинформировала, что об этом знали главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос и генеральный прокурор страны Юрий Луценко. По ее словам, она была в Балаклее во время инцидента и общалась с очевидцами.

Как отметила Савченко, экспертизы о причинах пожара на складе по приказу Порошенко позднее были сфальсифицированы.

«Подходило время отчета и проверки боескладов, их боевой готовности. Там была такая разворованная ситуация уже, уже был контроль наших европейских партнеров, то есть уже не смогли подделать», - сообщила она.

Также Савченко добавила, что в ее распоряжении есть оригиналы экспертиз, но опубликовать их должно Государственное бюро расследований.

Крупный пожар на складе боеприпасов в Балаклее начался в ночь на 23 марта. В связи с детонацией боеприпасов власти провели эвакуацию около 36 тысяч жителей из десятикилометровой зоны в районе склада. Как заявили украинские силовики, пожар был устроен при помощи беспилотных летательных аппаратов.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх