Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На границе РФ и Китая прошла торжественная стыковка двух частей автомоста через Амур

В торжественной церемонии принимали участие Юрий Трутнев и Александр Козлов.
2589 31 Мая 2019 11:54 Экономика
На границе РФ и Китая прошла торжественная стыковка двух частей автомоста через Амур
На границе РФ и Китая прошла торжественная стыковка двух частей автомоста через Амурmintrans.amurobl.ru-
Загрузка...

В пятницу, 31 мая, на границе России и Китая состоялась торжественная церемония стыковки двух частей автомобильного моста через реку Амур, на противоположных берегах которой располагаются китайский город Хэйхэ и Благовещенск. Об этом информирует агентство ТАСС.

Как отмечается, стыковка прошла в штатном режиме: строители закрутили последние болты с обеих сторон конструкции, а позднее пограничный катер выпустил сигнальные ракеты.

В данном мероприятии приняли участие вице-премьер Российской Федерации, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и глава Министерства России по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Трансграничный автомобильный мост через Амур свяжет российский берег в районе Благовещенска и китайский в районе Хэйхэ. Строительство этой конструкции началось в конце 2016 года. Общая длина моста – более одного километра.

В рамках технического задания после ввода в эксплуатацию по трансграничному мостовому переходу Благовещенск – Хэйхэ будут передвигаться грузовые и легковые автомобили. Предполагается, что поток пассажиров составит около трех миллионов человек в год, а поток грузов достигнет шести миллионов тонн или почти 300 тысяч автомобилей.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх