Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия не пойдет на политические уступки для возвращения в ПАСЕ

Депутат Европарламента Ребекка Хармс призывает усилить дипломатическое давление на Россию.
7775 31 Мая 2019 14:57 Политика
Россия не пойдет на политические уступки для возвращения в ПАСЕ
Россия не пойдет на политические уступки для возвращения в ПАСЕflickr.com-Council of Europe Parliamentary Assembly
Загрузка...

Депутат Европарламента от партии зеленых Ребекка Хармс рассказала немецкому изданию Die Welt, что возвращение РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) без дополнительных условий станет ошибкой. Об этом сообщает портал «ИноТВ».

Она призывает усилить политическое давление на Москву, чтобы якобы помочь Украине выйти из кризиса. По мнению Хармс, сегодня Киев без помощи европейских стран не может справиться со своими проблемами. Ставка Запада на санкции оказалась бесполезной, поэтому теперь она предлагает использовать дипломатический инструмент.

Европейский депутат отметила, что сегодня Россия не обязана и не будет «в чем-то уступать» Европе, которая сама делает шаги навстречу Москве. По ее мнению, это во многом касается поддержки энергетического проекта «Северный поток - 2» со стороны Германии и Франции. Париж и Берлин призывают Совет Европы пойти Москве на уступки в вопросе возвращения российской делегации в ПАСЕ, чтобы не потерять выгоду от строящегося газопровода. Такие действия европейских властей являются ошибкой, уверена чиновник.

«Это раскалывает Евросоюз», - считает Ребекка Хармс.

При этом стоит отметить, Россия неоднократно сообщала о том, что ждет от Совета Европы более конструктивных предложений по поводу возвращения российской делегации в состав ПАСЕ. Так, ранее председатель международного комитета Госдумы РФ Леонид Слуцкий заявил, что говорить о возвращении России в ПАСЕ еще рано, так как сторонам в ближайшем будущем предстоит провести переговоры.

28 мая постпред РФ при Совете Европы Иван Солтановский назвал условие возвращения российской делегации в ПАСЕ, заявив, что Москва не торопится возвращаться и ждет от организации более выгодных предложений.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх