Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ получит военное превосходство перед НАТО из-за выхода США из ДРСМД

Эксперт Михаил Ходаренок заявил, что решение Вашингтона о развале ДРСМД стало просчетом, от которого выиграет Москва.
3795 31 Мая 2019 14:57 Военные материалы
РФ получит военное превосходство перед НАТО из-за выхода США из ДРСМД
РФ получит военное превосходство перед НАТО из-за выхода США из ДРСМДФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Российский журналист, военный обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что решение Вашингтона о развале Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) стало просчетом, от которого Москва получит военное превосходство перед НАТО. Об этом сообщает «Экономика сегодня».

По его мнению, выход Штатов из ДРСМД приведет к тому, что Россия получит дополнительное военное превосходство перед НАТО. И то, что президент РФ Владимир Путин 30 мая внес в Госдуму законопроект о приостановлении действия ДРСМД в связи с «заморозкой» участия в соглашении США, лишь подтверждает слова эксперта.

«Делать трагедию из того, что ДРСМД «умер», не стоит. Еще неизвестно, кто окажется в выигрыше», - сказал Ходаренок.

Он отметил, что на данный момент в Вашингтоне обеспокоены, что развал договора станет для Москвы толчком к развитию современных военных технологий. По словам военного обозревателя, сегодня в мире нет четкой классификации оружия средней и меньшей дальности, так как, к примеру, ударные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) можно отнести к любой дальности полета. Именно поэтому возобновить ДРСМД будет сложно, уверен эксперт.

«Возможно, что мы еще и окажемся в выигрыше, поскольку эти классы вооружений нашей стране в силу ее континентальной принадлежности нужны гораздо больше, чем американцам», - заключил Михаил Ходаренок.

Напомним, 13 мая Владимир Путин озвучил стратегию Вооруженных сил России, учитывая выход США из ДРСМД.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх