Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналисты НТВ обнаружили элитную недвижимость у Ходорковского на Рублевке

По мнению авторов расследования, беглый олигарх ежемесячно получает огромные деньги за сдачу в аренду особняка.
288 31 Мая 2019 14:12 Общество
Журналисты НТВ обнаружили элитную недвижимость у Ходорковского на Рублевке
Журналисты НТВ обнаружили элитную недвижимость у Ходорковского на РублевкеGlobal Look Press-Kay Nietfeld dpa
Загрузка...

Журналисты НТВ провели расследование и выяснили, что сбежавший из России олигарх Михаил Ходорковский до сих пор владеет элитным особняком на Рублевке, получая за каждый месяц аренды минимум 800 тысяч рублей. Разоблачающий фильм вышел на сайте телеканала.

Отмечается, что бывшие совладельцы нефтяной компании «ЮКОС» жили в специально построенном для них закрытом поселке Яблоневый сад, общая площадь которого составляет 22 гектара. Причем собственниками объектов значатся такие лица, как сам Ходорковский, его правая рука Леонид Невзлин, Платон Лебедев, Михаил Брудно и Владимир Дубов.

Известно, что в настоящее время практически все владельцы закрытого поселка скрываются за границей, а сам Яблоневый сад сдается.

«В интернете можно обнаружить вот такие объявления: сдаются три дома площадью 500, 700 и 900 квадратных метров», - говорится в фильме.

Журналисты НТВ обнаружили элитную недвижимость у Ходорковского на Рублевке

Согласно приведенным сведениям, арендная плата в месяц за один такой дом составляет около 800 тысяч рублей. При этом вся недвижимость имеет арендаторов.

По информации авторов расследования, в поселке также сдается бывший Дом приемов ЮКОСа, который построен в георгианском стиле. В свое время главные акционеры компании обсуждали там будущие преступления, а сегодня «Английский домик» можно арендовать для корпоратива или для свадьбы за полмиллиона рублей в сутки.

«Рублевская недвижимость до сих пор приносит собственникам немалый доход», - подчеркивают журналисты.

Ранее сообщалось, что Ходорковский активно поддерживает и спонсирует блогера Навального, пытаясь таким образом спасти свою репутацию. Причем ключевым посредником между ними является муж юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь – Сергей Мохов.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх