Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Страны Запада используют ложь террористов для давления на Сирию и Россию

В ходе заседания Совбеза ООН западные страны обвинили правительство Башара Асада в Дамаске и его союзника РФ.
1383 31 Мая 2019 14:23 Политика
Страны Запада используют ложь террористов для давления на Сирию и Россию
Страны Запада используют ложь террористов для давления на Сирию и РоссиюФедеральное агентство новостей-Нур Молхем
Загрузка...

Во время заседания Совета безопасности ООН страны Запада обвинили Башара Асада, его правительство и союзника Дамаска Россию в «блокировании гуманитарных поставок на территорию идлибской зоны деэскалации», сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Отметим, что совсем недавно гуманитарный конвой от ООН прибыл на контролируемую террористами «Хайят Тахрир аш-Шам» территорию Идлиба через турецкую границу. По данным местных источников, 32 грузовых автомобиля пересекли пограничный переход Баб аль-Халави.

Тем временем, еще в начале мая официальные лица Всемирной продовольственной программы ООН (UN WFP) прекратили доставлять гуманитарную помощь в Идлиб, поскольку ситуация в регионе обострилась. При этом в UN WFP винят Дамаск и его российских союзников в прекращении поставок людям, которые оказались в заложниках террористов.

В беседе в корреспондентом ФАН член Совета Федерации Владимир Джабаров прокомментировал ситуацию.

«Это очередные фейки. Мы знаем, что Россия и правительство Сирии стремятся освободить Идлиб от террористов, там и Турция приложила руку. Вопрос пока не решается, идут постоянные налеты — и на российскую базу «Хмеймим», и на сирийские поселения. К сожалению, вместо борьбы с терроризмом некоторые страны борются с Россией и поддерживают террористов. У них своя логика в этом, у них двойные стандарты. Они сравняли с лицом земли Ракку и считали, что поступают правильно. А вот сейчас идет непрерывная мощная информационная атака на Россию. Однако мы продолжаем выполнять свой интернациональный долг, помогая сирийскому правительству освободить свой народ от банд террористов», - сказал эксперт.

Запад, в свою очередь, использует ситуацию в собственных интересах. Подробнее об этом можно ознакомиться в материале Федерального агентства новостей.
 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх