Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ОСК спустит на воду новый паром «Александр Деев» проекта CNF11CPD для Сахалина

В Комсомольске-на-Амуре продолжается строительство нового парома «Александр Деев» проекта CNF11CPD для острова Сахалин.
4290 31 Мая 2019 15:40 Экономика
ОСК спустит на воду новый паром «Александр Деев» проекта CNF11CPD для Сахалина
ОСК спустит на воду новый паром «Александр Деев» проекта CNF11CPD для Сахалинаhttps://www.kmscity.ru
Загрузка...

Амурский судостроительный завод (АСЗ), входящий в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), в конце июля планирует спустить на воду новый паром «Александр Деев» проекта CNF11CPD для Сахалина. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Комсомольск-на-Амуре, на территории которого ведется строительство судна.

Согласно графику работ, «Александр Деев» должен быть спущен в Амур в период с 24 по 29 июля. Точная дата зависит от уровня воды в реке на момент совершения спуска.

Главный строитель АСЗ Юрий Лысенков заявил, что строительство судна проходит нормально, и специалисты готовы к перемещению нового парома.

«Сегодня построенные на стапеле блоки парома полностью состыкованы. Для нас не совсем обычна такая технология строительства - на открытом стапеле. Тем не менее, практика такая у АСЗ есть», - отметил Лысенков.

Исполин для Сахалина уже готов к спуску. Специалистам амурского предприятия осталось лишь проверить корпус судна и подготовить его к покраске перед спуском на воду. Также до того, как «Александр Деев» будет перемещен в Амур, судостроители проведут испытания балластных цистерн, установят донно-бортную арматуру, кингстонные ящики и подготовят судно к монтажу линии вала.

Судна проекта CNF11CPD представляют собой автомобильно-железнодорожный и пассажирский паром ледовой категории Arc5 с возможностью перевозки опасных грузов. Разработчиком проекта выступает Морское инженерное бюро. Планируется, что плавсредство будет использоваться на паромной линии Ванино-Холмск, связывающей остров Сахалин и Хабаровский край. Станция Ванино является ключевым пунктом Дальневосточной железной дороги, Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей.

По информации представителей АСЗ, первый паром проекта CNF11CPD будет сдан в 2020 году.

Напомним, 24 мая стало известно, что со стапелей завода «Лотос» спустили на воду новейший круизный «пятизвездочный» лайнер «Петр Великий» проекта PV300VD.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх