• 29 ноября 2021
)
В России выпустят гоночную полноприводную Lada Granta с мощным двигателем

Российская раллийная команда MR-Motorsport объявила о намерении создать уникальный гоночный автомобиль на основе хэтчбека LADA Granta FL. Об этом сообщается на официальной странице команды в социальной сети Instagram.

Известно, что новая машина отечественного производства получит полный привод, турбированный двигатель мощностью 350 лошадиных сил и секвентальную коробку передач. Проект назвали Lada Granta PROTO. Согласно информации представителей MR-Motorsport, автомобиль будет использоваться в Чемпионате России по классическому ралли.

На данный момент раллийная команда находится в поисках партнеров для реализации проекта. В частности, MR-Motorsport ищут специалистов по изготовлению пластикового обвеса для Lada Granta PROTO.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Свершилось! Мы приступаем к постройке раллийного автомобиля для класса абсолют Чемпионата России ! За базу будет взят кузов автомобиля Лада Гранта, НО привод будет 4wd, а двигатель с турбонаддувом порядка 350лс, которые будут передаваться на колеса через 6 ступенчатую секвентальную коробку передач. В данном проекте мы постараемся применить проверенные решения автомобилей класса R5, так и собственные наработки нашей команды. В данный момент мы ищем партнера по изготовлению пластикового обвеса!!! Поддержку проекта по подвеске и трансмиссии осуществляет компания @samsonasmotorsport_official Дизайн автомобиля совместно с @vinyl_art_graphics Если вас заинтересовал проект и вы готовы поучаствовать, то мы рассмотрим любые предложения. @lada_sport @lada.vesta.club @ladasamara_club @ladasportclub #ладагранта #ладакалина#лада#ваз#ралли#samsonasmotorsport#rally#proto#lada#

A post shared by MR-motorsport.ru (@mrmotorsport) on

Стоит отметить, что это уже не первый интересный автомобильный проект, который создается на базе отечественного автомобиля Lada Granta. Так, 30 мая российская компания Lux Form представила дом на колесах, который, несмотря на скромные размеры, предлагает все необходимые удобства для длительных путешествий.

Вернуться назад