Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американцы не в силах остановить ИГ* в Заевфратье

ИГ* вовсе не побеждено и продолжает свою борьбу на территории, подконтрольной проамериканским силам.
1330 31 Мая 2019 17:45 Военные материалы
Американцы не в силах остановить ИГ* в Заевфратье
Американцы не в силах остановить ИГ* в ЗаевфратьеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Чтобы не говорил президент США Дональд Трамп и международная коалиция, ИГ1* не побеждено и продолжает свою деятельность на контролирующихся американцами территориях в Сирии, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Напомним, в конце апреля в Сети появилось видео, на котором запечатлен главарь ИГ* Абу Бакром аль-Багдади. Именно эти кадры подстегнули нападения на курдов и мирных жителей в Заевфратье. Тогда погибли и военные коалиции. Американское командование не признает, но и не отрицает гибель 12 американских военных в мае.

В ФАН отмечают, что мирные жители чаще становятся случайными жертвами, нежели целями террористов. Временами боевики устраивают налеты на дома ради мелкой наживы, но и такие случаи редкость. Похищения также происходят редко, поскольку террористам просто негде держать заложников.

Исламисты ИГ* сосредоточили свои усилия на резонансных террористических атаках. Они атакуют курдов. В итоге их жертвами уже стали 184 курдских бойца, а под присмотром медиков находятся еще 77 человек.

Неизвестно, сознательно ли США игнорируют происходящее, либо пытаются держать ситуацию под контролем. Очевидно, что американцам выгодна нестабильная обстановка, ведь в хаосе проще грабить сирийскую нефть.

В беседе с корреспондентом ФАН главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин заявил, для США Заевфратье под курдским контролем имеет в первую очередь политическое значение, а вот курдам и арабам там жить.

«США там контролируют территорию, сохраняют карту для торговли по будущему Сирии, давят на позиции Ирана на западном берегу Евфрата, в первую очередь в районе Абу-Кемаля, и сохраняют возможность разыгрывать курдскую карту, в том числе и в отношении Эрдогана», - сказал он.

Подробнее читайте в материале Федерального агентства новостей.

* - организация запрещена в РФ.
 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх