Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Не спаситель России, а циничный преступник – эксперты оценили расследование НТВ о Ходорковском

Многие эксперты сошлись во мнении, что бывший глава ЮКОСа всегда действовал в своих интересах.
1231 31 Мая 2019 18:26 Общество
Не спаситель России, а циничный преступник – эксперты оценили расследование НТВ о Ходорковском
Не спаситель России, а циничный преступник – эксперты оценили расследование НТВ о ХодорковскомGlobal Look Press-Kay Nietfeld dpa
Загрузка...

Телеканал НТВ выпустил документальный фильм-расследование «Кровавая империя Михаила Ходорковского», в котором показаны финансовые преступления беглого олигарха. В частности, журналисты раскрыли схему получения Ходорковским контроля над ЮКОСом и рассказали, как бизнесмену удалось вывезти за границу крупную сумму денег.

Авторы расследования выяснили, что Ходорковский вместе со своими партнерами – Леонидом Невзлиным, Платоном Лебедевым, Владимиром Дубовым и Михаилом Брудно – через оффшорные зоны вывел из ЮКОСа 51 миллиард долларов, после чего вложил их в недвижимость по всему миру через созданную компанию Quadrum.

Согласно опубликованным сведениям, на сегодняшний день компания Quadrum контролирует активы на сумму более двух миллиардов долларов. Причем известно, что речь идет о недвижимости в США, офисном здании в Лондоне, крупном торговом центре в Тбилиси и жилье в Хошимине.

Не спаситель России, а циничный преступник – эксперты оценили расследование НТВ о Ходорковском

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Ходорковский и его пособники попросту отмыли деньги.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов, комментируя вышедший фильм-расследование, заявил, что в свете последних событий лента очень актуальна, поэтому россиянам стоит его посмотреть.

По словам парламентария, в последнее время Ходорковский довольно часто позиционирует себя так называемым «спасителем России», обвиняя ее во всех смертных грехах.

«Ходорковский – циничный человек, который шел по головам, по трупам. Это человек, для которого не существовало моральных принципов», - сказал он в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Не спаситель России, а циничный преступник – эксперты оценили расследование НТВ о Ходорковском

Политолог Иван Аркатов, в свою очередь, напомнил, что беглый олигарх в свое время едва не продал всю отечественную нефтяную отрасль западным компаниям, поэтому он самый настоящий мошенник, который совершенно заслуженно отсидел десять лет в тюрьме.

«Наворовав в России в 90-х и начале 2000-х, Ходорковский на эти деньги продолжает свою работу, направленную против России. Уверен, преступлений, совершенных Ходорковским, в ближайшие годы вскроется еще больше», - заключил эксперт.

Самое интересное, что такого же мнения придерживается коллега Аркатова - политический и экономический аналитик Владимир Соловейчук. Так, он обратил внимание, что деньги, которые были выведены через офшоры во время ЮКОСа, на сегодняшний день используются для скупки активов, включая недвижимость в Европе и Азии.

«Все это может завершиться очередным уголовным делом», - подчеркнул политолог.

Ранее стало известно, что беглый олигарх Ходорковский спонсирует скандального блогера Алексея Навального. Причем связующим звеном между ними является супруг юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь – Сергей Мохов.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх