Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Законопроект о чистоте пива внесли на рассмотрение в Госдуму

Документ предполагает введение понятий живого и мертвого пива, а также пивного суррогата.
329 31 Мая 2019 18:25 Общество
Законопроект о чистоте пива внесли на рассмотрение в Госдуму
Законопроект о чистоте пива внесли на рассмотрение в Госдумуpixabay.comPD-
Загрузка...

Новый законопроект «О чистоте пива», в котором вводятся понятия «живое» и «мертвое» пиво, был внесен на рассмотрение Госдумы РФ. Полный проект закона опубликован в электронной базе данных парламента России.

Соответствующий документ на рассмотрение внес депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что закон позволит разграничить пиво высокого качества и суррогатные напитки. Документ предполагает введение понятий живого и мертвого пива, а также пивного суррогата.

Помимо того, законопроектом будут установлены критерии, которыми должен обладать настоящий пенный напиток. Согласно этим критериям, настоящее пиво является слабоалкогольным напитком, содержащим этиловый спирт, который образовался в результате брожения пивного сусла. При этом сусло может изготавливаться исключительно из ячменного солода, хмеля и воды с добавлением пивных дрожжей.

В документе подчеркивается, что алкогольные напитки, при производстве которых применяются другие ингредиенты, должны носить название «пивной суррогат». Данное определение должно будет указываться в рекламе, а также на таре и упаковке продукции.

Как отмечает автор законопроекта, традиционный способ приготовления пива предполагает использование ячменного солода, хмеля и воды, однако 99% пива на российском рынке является пастеризованным продуктом, в котором содержатся консерванты и вкусовые химические добавки. Иванов подчеркнул, что употребление такой продукции негативно сказывается на здоровье человека.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх