Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мюллер отрицает любую причастность россиян к голосованию на выборах президента США

Спецпрокурор США Роберт Мюллер впервые прокомментировал расследование «вмешательства» РФ в американские выборы.
1596 31 Мая 2019 19:43 Политика
Мюллер отрицает любую причастность россиян к голосованию на выборах президента США
Мюллер отрицает любую причастность россиян к голосованию на выборах президента СШАGlobal Look Press-x99 ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Специальный прокурор Соединенных Штатов Роберт Мюллер впервые дал комментарий по поводу расследования «российского вмешательства» в американские президентские выборы 2016 года, которое было начато более двух лет назад. Стенограмму его заявления опубликовало издание The New York Times.

Как отмечается, в своем выступлении Мюллер в очередной раз подтвердил, что за долгое время он так и не смог найти никаких доказательств мифической «руки Москвы».

В частности, спецпрокурор рассказал, что, как заключила коллегия присяжных в отдельном обвинительном акте, «отдельную операцию в социальных сетях развернула одна частная российская компания».

«В ходе этой операции граждане России выдавали себя за американцев, чтобы повлиять на выборы. Обвинения изложены в обвинительных актах, и мы не комментируем ни вину, ни невиновность конкретных обвиняемых. Каждый обвиняемый считается невиновным до тех пор, пока его вина не доказана», - констатировал Мюллер.

Иными словами, обвинения, выдвинутые против российской стороны, ничем не подкреплены. Можно сделать вывод, что Мюллер фактически признал свое безоговорочное поражение.

Кроме того, спецпрокурор возложил вину за обнародование полной версии доклада о расследовании «вмешательства» в выборы-2016 на генерального прокурора США Вильяма Барра. По словам Мюллера, он просил, чтобы общественности были предоставлены лишь некоторые части документа.

«Генеральный прокурор затем заключил, что было бы целесообразно представить наш доклад Конгрессу и американскому народу. В какой-то момент я попросил обнародовать некоторые части доклада, однако генеральный прокурор предпочел обнародовать сразу весь доклад, и, как мы понимаем, в итоге доклад опубликован практически целиком», - заявил Мюллер.

В конце апреля компания «Конкорд», являющаяся ответчиком в деле о «вмешательстве» в американские президентские выборы 2016 года и принадлежащая петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, потребовала привлечь к уголовной ответственности генпрокурора США Вильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера.

Адвокат «Конкорда» Эрик Дюбелье справедливо заметил, что прокуроры нарушили правила уголовного кодекса округа Колумбия 57.7, обнародовав информацию и поделившись мнениями насчет виновности обвиняемого и доказательств, рассматриваемых в рамках данного дела. Такими действиями Барр и Мюллер нарушили право «Конкорда» на справедливый суд.

После обращения «Конкорда» в суд и фиаско в расследовании дела о «российском вмешательстве» Роберту Мюллеру ничего не оставалось, как подать в отставку, которая больше напоминала откровенное бегство.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх