Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы четыре сценария, при которых возможно сохранение статус-кво на Балканах

Известно, что самыми активными противниками политических изменений в регионе являются так называемые «внешние регуляторы».
1481 31 Мая 2019 19:54 Политика
Названы четыре сценария, при которых возможно сохранение статус-кво на Балканах
Названы четыре сценария, при которых возможно сохранение статус-кво на Балканахassembly-kosova.org-
Загрузка...

Эксперты издания «Балканист.ру» назвали четыре сценария при которых возможно статус-кво на Балканах. Так, речь идет о «Брюссельском», «ООНовском», «Американском» и «Многополярном» развитии событий.

Отмечается, что первый сценарий подразумевает заключение под патронатом Евросоюза двустороннего договора между Приштиной и Белградом на основе Брюссельского соглашения 2013 года. При этом аналитики уверены, что в нынешних условиях реализация данного сценария очень низка.

Согласно «ООНовскому» сценарию, вернется переговорный формат в Совет Безопасности ООН. Впрочем вероятность достижения компромисса в данном формате тоже невелика, так как между постоянными членами организации постоянно возникают противоречия.

«Американский» сценарий заключается в том, что Белград и Приштина достигают «исторический договор» под давлением Вашингтона. Но есть еще и четвертый вариант развития событий – «Многополярный», который предусматривает создание нового переговорного процесса с участием стран региона. Причем в данном случае посредником будет выступать ЕС, хоть и с активным вовлечением США, России и Китая.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх