Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Кровавая империя» поставила Ходорковского в тупик

Ранее телеканал НТВ выпустил фильм-расследование под названием «Кровавая империя Михаила Ходорковского».
1428 31 Мая 2019 20:17 Политика
«Кровавая империя» поставила Ходорковского в тупик
«Кровавая империя» поставила Ходорковского в тупикGlobal Look Press-Ropi ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Опальный олигарх Михаил Ходорковский ничего не смог ответить на вопросы корреспондента Федерального агентства новостей (ФАН) по поводу фильма-расследования от телеканала НТВ о выводе им 51 миллиарда долларов из России через офшоры.

Как уточняется, сразу после выхода фильма под названием «Кровавая империя Михаила Ходорковского» ФАН связалось с экс-председателем правления компании ЮКОС и поинтересовалось, как беглый олигарх отреагировал на убедительные обвинения, выдвинутые в этом расследовании.

«Я занят. До свидания. Спасибо», — неуверенно сказал Ходорковский.

Подобная реакция была вполне ожидаемой. После такого невразумительного ответа корреспонденты ФАН еще в течение нескольких часов пытались дозвониться до Ходорковского, однако он не поднимал трубку, а спустя какое-то время просто выключил телефон. Можно сделать вывод, что беглому олигарху нечего сказать в свое оправдание.

В пятницу, 31 мая, НТВ презентовал фильм-расследование «Кровавая империя Михаила Ходорковского». Этот проект разоблачил финансовые махинации, при помощи которых Ходорковский сумел украсть у государства активы ЮКОСа, убийства и покушения, в которых замешан олигарх. Кроме того, в фильме рассказали о целой системе хищения нефти в 1998-1999 гг. и 2000-2003 гг., а также о механизмах легализации в 1998-2004 гг.

Ходорковский вместе со своими партнерами – Владимиром Дубовым, Платоном Лебедевым, Михаилом Брудно и Леонидом Невзлиным – через цепочку трастов в офшорных зонах на Каймановых островах, островах Гернси и Гибралтара сумели сохранить контроль над выведенными из ЮКОСа средствами. Общая сумма выведенных из Российской Федерации денег составляет 51 миллиард долларов. Эти средства олигарх и его соратники вложили в недвижимость по всему миру через специально созданную компанию Quadrum.

В предыдущем расследовании НТВ было раскрыто, что Ходорковский спонсирует скандального блогера Алексея Навального, который замешан в тайных финансовых махинациях. Посредником в этой схеме выступает супруг юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь Сергей Мохов.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх