Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты представили «невероятный» сценарий развития конфликта в Косово

По мнению аналитиков, для искусственной эскалации конфликта на севере региона могут использовать террористов ИГ*.
1590 31 Мая 2019 20:24 Политика
Эксперты представили «невероятный» сценарий развития конфликта в Косово
Эксперты представили «невероятный» сценарий развития конфликта в Косовоassembly-kosova.org-
Загрузка...

Эксперты издания «Балканист.ру» оценили перспективы вооруженного конфликта в Косово. Так, специалисты пришли к выводу, что для искусственной эскалации конфликта могут быть использованы террористы группировки «Исламское государство»1*.

Известно, что в последнее время в Республику возвращаются бывшие боевики ИГ1*. Согласно официальным данным, с 2011 по 2017 год вернулось около 150 бывших террористов и членов их семей. Разумеется, многие из них сразу же отправляются под стражу, однако есть и те, кто уже удалось отбыть наказание и выйти на свободу.

По мнению аналитиков, бывшие боевики запрещенных террористических группировок – это идеальный материал для организации различных провокаций, за которые власти Приштины не хотели бы брать на себя ответственность.

Отмечается, что на первом этапе террористы могут захватить некоторые стратегические объекты на севере Косово, терроризируя местное население. Следующим шагом на север страны в качестве миротворцев вводятся части ROSU.

«Международное сообщество полностью легитимизирует действия албанского спецназа и категорически запрещает армии Сербии вмешиваться в ситуацию», - пишет «Балканист.ру».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх