Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Эхо Москвы» пытается отмыть от крови преступную «империю» Ходорковского

Построенную на крови «империю» олигарха в бегах Михаила Ходорковского разоблачил канал НТВ.
313 31 Мая 2019 22:30 Общество
«Эхо Москвы» пытается отмыть от крови преступную «империю» Ходорковского
«Эхо Москвы» пытается отмыть от крови преступную «империю» ХодорковскогоGlobal Look Press-Ropi ZUMAPRESS.com
Загрузка...

В проведенном журналистами НТВ расследовании было подробно объяснено то, какими способами Михаил Ходорковский проводил финансовые махинации, которые привели к тому, что он стал мультимиллиардером. Стоит отметить, что он не гнушался самых грязных методов, обворовывая простых людей, имевших глупость довериться ему. Кроме того, его способами также были мошенничество, покушения и даже убийства (например, мэра Нефтеюганска), и все с целью того, чтобы вывести из страны 51 млрд долларов народных денег.

Все это покажется ужасным всем, но не «Эху Москвы».

Эхо «империи»

В подобной ситуации любой адекватный журналист должен считать своим долгом донести правдивую информацию о Ходорковском и его «Кровавой империи» до общественности. Десятки и сотни телеканалов, а также интернет-СМИ, поддержали расследование коллег, поскольку о таком нельзя молчать.

Однако по такому случаю на сайте «Эха Москвы» сначала появилась заметка о выходе фильма в издевательском тоне (позаимствованная, кстати, у коллег из одной популярной латвийской редакции). Они сообщили, что в фильме представлена лишь позиция следователей, а вовсе не подлинная история. Кроме того, ко всем преступлениям Ходорковского было добавлено слово «якобы». А в конце – высказывание самого мультимиллиардера о том, что ему «плевать».

Кровавый этюд

Этого «Эху» показалось мало, и спустя какое-то время на сайте появилось интервью с Ходорковским, в котором лжеца, вора и убийцу пытались сделать невиновным. Олигарх прикидывался настоящим патриотом, который желает для страны лучшего.

«Меня интересует будущее моей страны», - не постеснялся заявить он.  

Однако если его что-то и волновало, так это то, как выкачивать больше денег из страны. Беглый олигарх будущее страны предлагает без президента. Поэтому очевидно, что за его призывами построения «истинной» демократии кроется призыв к полной анархии, ведь тогда никто не будет мешать мультимиллиардеру воровать и убивать. В 1990-х анархия пошла Ходорковскому на пользу.

«Эхо Москвы», по всей видимости, хочет стать главным шутом при «императорском дворце», и именно поэтому так усердно поддерживает олигарха, которого устроит любое будущее, удобное для него. Однако попытки прикрыть своего любимчика иронией в адрес НТВ не помогли «Эху», поскольку шутки оказались несвежими, и оттого история Ходорковского начала смердить еще больше.

«Эхо» грешит не впервые

Стоит отметить, что «Эхо Москвы» давно известны антироссийскими взглядами, и в последнее время редакция их даже не скрывает. Одним из ярких примеров может послужить проявление цензуры, из-за которого пострадал аккаунт Федерального агентства новостей на сайте «Эха». После пяти недель аргументированных дискуссий с пользователями и журналистами радиостанции ФАН угодил в бан. Люди назвали подобное «откровенными репрессиями и откровенной цензурой».

Кроме того, «Эхо Москвы» придерживается своеобразных взглядов на добро и зло. Об этом говорит и реакция корреспондентов «Эха» на наркоскандал с петербургским депутатом Максимом Резником. Команда «не заметила» разбирательств, в которые угодил депутат Заксобрания.

Стоит отметить, что у Алексея Венедиктова в семье все негладко. ФАН выяснило, что его сын «любит» Родину также, как отец, поскольку незаконно уклоняется от службы в армии.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх