Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роспотребнадзор рассказал о подаче стейков «с кровью» в заведениях

Предприятия самостоятельно организуют производственный контроль над качеством изготавливаемой продукции.
271 1 Июня 2019 7:21 Общество
Роспотребнадзор рассказал о подаче стейков «с кровью» в заведениях
Роспотребнадзор рассказал о подаче стейков «с кровью» в заведенияхflickr.com-Dmitry Voroshirin
Загрузка...

У российских предприятий общественного питания есть право самим выбирать рецепт для приготовления блюд, и стейки «с кровью» не исключение. Информацию об этом предоставили в РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось о предложении бизнес-омбудсменом Борисом Титовым официально разрешить российским ресторанам подавать стейки прожарки Rare, Medium Rare и Medium, которые недопустимы действующими санитарными нормами для общепита.

По словам Роспотребнадзора, продукция в предприятиях общественного питания производится по собственной рецептуре, разработанной ими самостоятельно. Субъект также организует производственный контроль над качеством изготавливаемой продукции.

Поставка сырого мяса в предприятие совершается в сопровождении ветеринарного свидетельства, подтверждающего здоровье животного перед забоем, добавили в пресс-службе.

Как отметили в ведомстве, подтверждением качества и безопасности сырой мясной продукции, подвергшейся технологической обработке, упакованной и промаркированной, является сопровождение не только ветеринарным свидетельством, но и декларацией о соответствии.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх