Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США намерены ввести пять видов санкций против «Северного потока – 2»

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Конгресса Соединенных Штатов.
1735 1 Июня 2019 9:28 Политика
США намерены ввести пять видов санкций против «Северного потока – 2»
США намерены ввести пять видов санкций против «Северного потока – 2»Global Look Press-Bernd Wstneckdpa
Загрузка...

Американские сенаторы предложили ввести как минимум пять видов санкций против газопровода «Северный поток – 2».

Как уточняется, эти ограничения касаются страховых компаний, которые оказывают услуги судам, занимающимся укладкой труб газопровода. Соответствующая информация содержится на официальном сайте Конгресса Соединенных Штатов.

Известно, что данный документ был вынесен на рассмотрение сенаторов еще в середине мая, однако полный текст обнародовали только в субботу, 1 июня.

«Президент может ввести пять или более санкций в отношении иностранного лица, если оно осознанно в дату вступления в силу этого закона или после предоставит услуги по оценке рисков, страхованию или перестрахованию судну», — отмечается в документе.

Отметим, что иностранным в данном случае является как физическое, так и юридическое лицо.

Среди потенциальных санкций присутствуют отказ в выдаче экспортных лицензий профильными органами США, запрет на получение займов и работу с американским госдолгом, запрет на проведение платежей в зоне американской юрисдикции и осуществление сделок с общественностью. Кроме того, сотрудники попавших под ограничительные меры компаний могут быть высланы с территории Штатов.

Также документ запрещает въезд в США и предусматривает заморозку активов любых лиц, причастных к «продаже, аренде, предоставлении или содействии в нем» судов для укладки в море российских трубопроводов на глубине 30 и более метров.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх