Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ходорковский на форуме в Гааге рассуждал о коррупции в РФ, забыв о своих хищениях в 51 млрд долларов

Олигарх ранее отвечал на вопросы студентов Лейденского университета, правозащитников и просто интересующихся.
517 1 Июня 2019 11:42 Общество
Ходорковский на форуме в Гааге рассуждал о коррупции в РФ, забыв о своих хищениях в 51 млрд долларов
Ходорковский на форуме в Гааге рассуждал о коррупции в РФ, забыв о своих хищениях в 51 млрд долларовwikipedia.org-Митя Алешковский Mitya Aleshkovskiy CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Опальный российский олигарх Михаил Ходорковский ранее на неделе отвечал на вопросы студентов Лейденского университета, правозащитников и просто интересующихся. Встречу организовал фонд RaamOpRusland («Окно в Россию»). На этой площадке обсуждается текущая политическая ситуация в РФ.

Ходорковский, как пишет «Эхо Москвы», хотел показать Россию с «другой стороны», а в «экономическом спаде и стагнации» обвинял текущую власть. Только опальный олигарх забыл рассказать о собственных преступных схемах, при помощи которых ему удалось заработать на ЮКОС, построить особняк на Рублевке и украсть миллионы. Об этом общественность узнала из фильма-расследования НТВ «Кровавая империя Михаила Ходорковского».

Так, опальный олигарх обвинил Роснефть в хищениях.

«Порядка 400 миллиардов долларов из госбюджета», - рассказал опальный олигарх.

Ходорковский умолчал о собственных махинациях с деньгами в конце прошлого века. Как рассказали журналисты телеканала НТВ, Ходорковский купил треть компании ЮКОС за девять миллионов долларов, перед чем дал взятку директорам предприятия в размере 250 миллионов долларов.

Кроме того, Ходорковский и его партнеры построили поселок Яблоневый сад. Для личных нужд опальный олигарх возвел особняк, который сейчас сдает за 800 тысяч рублей в месяц. Также у его соратников нашли дом в георгианском стиле, который предназначался для торжественных мероприятий, но тоже сдается. За день просят всего то 500 тысяч рублей.

Журналисты также установили, что опальных олигарх поднялся на «обналичке». Когда с этим возникли проблемы, Ходорковский и партнеры создали частный банк «Менатеп», куда выводили деньги.

Ранее журналисты НТВ провели расследование, которое получило название «Господин Навральный». Авторы рассказали о том, кто финансирует деятельность блогера Алексея Навального и его так называемый Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). Выяснилось, что Навального поддерживает Ходорковский, который держит с блогером связь через Сергея Мохова – мужа юриста ФБК Любови Соболь.

Более того, журналисты НТВ рассказали о роскошном отдыхе Навального за границей. Так, за время своих поездок он потратил 47 миллионов рублей. Последний раз он отдыхал в итальянском городе Сорренто, где проживал на Villa Syrene. За это он заплатил 30 тысяч евро.
 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх