Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы условия участия Москвы в предстоящей сессии ПАСЕ

Парламентарий Леонид Слуцкий рассказал, в каком случае делегация РФ допустит свое участие в июньской сессии ПАСЕ.
1936 1 Июня 2019 11:45 Политика
Названы условия участия Москвы в предстоящей сессии ПАСЕ
Названы условия участия Москвы в предстоящей сессии ПАСЕФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий рассказал, в каком случае российская делегация допустит свое участие в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, Россия готова принять участие в работе предстоящей сессии ПАСЕ только при условии, если организация выступит против санкций по отношению к представителям ассамблеи. При этом он отметил, что допускает возвращение Москвы в состав ПАСЕ.

«Мы поедем, если регламентный комитет ПАСЕ 3 июня, а также сама ассамблея в первый день работы сессии примут соответствующее решение о недопустимости применения санкций к национальным делегациям», - сказал Слуцкий.

Он добавил, что сегодня в Европе ведутся переговоры между представителями политических групп, которые также активно обсуждают вопрос возвращения России в состав ПАСЕ. Парламентарий не исключил, что уже по итогам заседания регламентного комитета ассамблеи может состояться встреча представителей Москвы с руководством ПАСЕ. По словам Слуцкого, вероятность принятия конструктивного решения сейчас постоянно растет.

Кроме того, Слуцкий отметил, что в июне должны состояться выборы Генерального секретаря Совета Европы, и участие России в этом процессе крайне важно для продолжения сотрудничества Москвы с этой организацией.

Напомним, ранее постпред РФ при Совете Европы Иван Солтановский назвал условие возвращения российской делегации в ПАСЕ, заявив, что Москва не торопится возвращаться и ждет от организации более выгодных предложений.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх