Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад использует Идлиб как арену информационной войны против Сирии и РФ

Зона деэскалации «Идлиб» продолжает привлекать особое внимание на Западе.
853 1 Июня 2019 13:09 Политика
Запад использует Идлиб как арену информационной войны против Сирии и РФ
Запад использует Идлиб как арену информационной войны против Сирии и РФФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

Западные СМИ подхватывают любые сообщения, в которых говориться о якобы причастности президента Сирии и его союзников к гибели мирных жителей в зоне деэскалации «Идлиб», сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

США и Великобритания в основном создают информационный шум. Они привлекают к этому не только должностных лиц и ООН, но и государственные СМИ, специалистов из псевдообщественных организаций «Белые каски», «Сирийская сеть по правам человека» и других. Их главная цель – распространение фейков о «виновности» Дамаска в преступлениях против мирного населения Сирии. Так Запад пытается оправдать собственную агрессию.

В беседе с корреспондентом ФАН заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал ситуацию.

«Все основные информагентства коллективного Запада на сегодняшний день политически ангажированы, и они ежедневно стараются найти какие-то незначительные зацепки или целиком создать новый инфоповод для того, чтобы беспочвенно обвинить Россию и Сирию в агрессии. Идлиб стал удобной площадкой для этого. В регионе дислоцируется огромное количество боевиков, которые фактически являются союзниками США. Радикалы нужны им для того, чтобы помешать восстановлению законной власти над важной провинцией. Но бандгруппы проигрывают на поле боя, и потому западные страны так активно воздействуют на обстановку информационно», - сказал он.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх