Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики концентрируют силы на северо-западе Сирии для очередной атаки

Продолжает поступать информация о перемещении в район Ас-Сахрии новых групп боевиков и техники.
1871 1 Июня 2019 16:30 Военные материалы
Боевики концентрируют силы на северо-западе Сирии для очередной атаки
Боевики концентрируют силы на северо-западе Сирии для очередной атакиФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Как сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), в район Ас-Сахрии, который расположен в северной части сирийской провинции Хама, перемещаются новые группы боевиков и техники. Террористы восполняют потери и наращивают силы, действующие против правительственной армии.

Вчера, 31 мая, в окрестностях Ас-Сахрии была замечена колонна, состоящая из восьми автомобилей и трех грузовиков с людьми. Очевидцы рассказали, что машины были загружены ящиками, предположительно, с боеприпасами.

Более того, в район поселения Майдан Аль-Газаль переброшена группа боевиков около 100 человек с вооружением. По словам очевидцев, у них были ПТРК TOW американского производства. Сообщается, что террористы готовят наступление на Кафр-Набуду.

Ситуацию в беседе с корреспондентом ФАН прокомментировал ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

«В этой области, хотя она и объявлена зоной деэскалации, сосредоточены основные силы исламистских формирований — это десятки тысяч боевиков. Притом главную роль там играет «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ), крайне радикальная джихадистская группировка, оказывающая давление на другие бандгруппы, которые, возможно, уже давно готовы к перемирию. Это значит, что турецкая сторона не справляется, она не может или не желает исполнить свои обязательства, в том числе по отделению умеренных от радикалов. Причина в том, что часть политического истеблишмента Анкары поддерживает ряд исламистских группировок, отдельные лица внутри Турции напрямую связаны с ними», - сказал он.
 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх