Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ вступил в силу запрет на поставки нефти и угля на Украину

Запрет на поставки топлива на Украину стал ответом России на решение Киева расширить санкции против Москвы.
2280 1 Июня 2019 17:43 Политика
В РФ вступил в силу запрет на поставки нефти и угля на Украину
В РФ вступил в силу запрет на поставки нефти и угля на Украинуpixabay.com-
Загрузка...

С 1 июня вступил в силу запрет на поставки угля и нефтепродуктов из Российской Федерации на Украину. Об этом информирует агентство RT.

В постановлении российского правительства говорится, что поставки на Украину прямогонного и товарного бензина, дизельного топлива, пропана, бутана и прочих сжиженных газов будут осуществляться только по разрешению Министерства экономического развития (Минэкономразвития) России.

Ранее ведомство предоставило список компаний, которые могут осуществлять поставки нефти и угля на Украину. Отмечается, что перечень фирм и объем поставок будут пересматриваться ежемесячно.

Кроме нефтепродуктов, под санкции попади каменный уголь, кокс, окатыши, брикеты, бурый уголь и еще целый ряд топлива.

Как известно, запрет на поставки топлива на Украину стал ответом России на решение Киева расширить санкции в отношении Москвы. В апреле украинские власти запретили ввозить банки для консервирования, стеклянные бутылки, формалин и еще ряд продуктов из РФ. Российская сторона приняла ответные меры и перекрыла импорт продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх