Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вашингтон уничтожает внутренний рынок Сирии

Своими действиями США уничтожают внутренний рынок Сирии, мешая официальному Дамаску снабжать топливом своих граждан.
1705 1 Июня 2019 19:16 Военные материалы
Вашингтон уничтожает внутренний рынок Сирии
Вашингтон уничтожает внутренний рынок СирииФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Международная коалиция, возглавляемая США, продолжает дестабилизировать ситуацию в Сирийской Арабской Республике. Помимо введения новых экономических санкций и запрета торговли с Дамаском, Вашингтон продолжает уничтожать внутренний рынок Сирии. Подробнее читайте в материале Федерального агентства новостей (ФАН).

Вчера, 31 мая, авиация коалиции совершила атаку на нефтяные месторождения в населенном пункте Шхиль на восточном берегу Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщают местные жители, в результате авианалета были уничтожены два танкера, перевозившие нефть для потребителей на западный берег реки.

Помимо того, проамериканские отряды курдов продолжают блокировать все перемещения бензовозов, которые продвигаются к переправе через Евфрат. На каждом посту с водителей требуют оплаты, объясняя это необходимостью обеспечения безопасности. К тому моменту, когда бензовоз покинет оккупированную американской стороной территорию, цена на топливо увеличивается в 15-20 раз, что, в свою очередь, создает предпосылки к новому топливному кризису.

Отметим, что с начала войны в Сирии добыча углеводорода уменьшилась в 62 раза, что не позволяет обеспечить даже внутренний рынок, не говоря уже об экспорте.

По мнению заместителя директора Института истории и политики МПГУ, кандидата исторических наук Владимира Шаповалова, американская сторона целенаправленно ведет огонь по независимости и суверенитету арабской республики. Своим мнением Шаповалов поделился в беседе с корреспондентом ФАН.

 «Это, конечно, серия намеренных действий со стороны США, не какая-то цепочка случайностей. С самого начала они пытались взять под контроль нефтяные месторождения Сирии, поскольку они являются очень важной часть национального богатства, обеспечивающими экономическую независимость страны», — заявил Владимир Шиповалов.

Эксперт отметил, что в настоящее время США, захватив при посредничестве курдов энергоресурсы на востоке за Евфратом, американская сторона пытается извлечь для себя дивиденды и вставляют палки в колеса официальному Дамаску.

«Парадоксально то, что это именно сирийская нефть, а не чья-либо еще», — подчеркнул Шиповалов.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх