Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прием пищи следует начинать с десерта

Ученые объяснили, что употребление сладкого перед основным блюдом поможет уменьшить вес.
511 1 Июня 2019 21:41 Наука
Прием пищи следует начинать с десерта
Прием пищи следует начинать с десертаpixabay.com-PD
Загрузка...
 
Многие диетологи утверждают, что сладости приносят только вред человеческому организму. Но новое исследование, проведенное Американской психологической ассоциацией, показывает, что выбор десерта в начале приема пищи может принести даже пользу. Более того, добавляют ученые, так вы сможете намного быстрее сбросить вес.
 
Исследователи провели эксперимент с участием людей, которым предложили лимонный чизкейк и фрукты на десерт. Результаты показали, что те участники, кто выбрал сладкое на первое блюдо, употребили меньше калорий, чем те, кто предпочел чизкейку свежие фрукты. Также, говорят специалисты, те, кто выбрал сладкое, взяли более здоровые и менее калорийные продукты, в то время как остальные предпочли более вредную пищу.
 
Ученые повторили тот же эксперимент, но в этот раз десерт ели уже в конце. Как сообщается, такого эффекта уже не было.
 
Исследователи объясняют такие результаты тем, что люди пытаются компенсировать высококалорийный десерт более здоровыми и полезными продуктами. Но, добавляют они, участники, которые испытывали стресс, все равно выбирали и калорийный десерт, и нездоровые продукты и блюда.
 
Специалисты предупреждают, что новое открытие не призывает людей начинать свой прием пищи с десерта. Они добавляют, что рекомендуют иногда начинать со сладкого, но не стоит этим увлекаться.
 
Исследования опубликованы в журналах Food.news, ScienceDaily.com и PsycNet.APA.org.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх