Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Химиотерапия может быть так же опасна, как и рак

Ученые объяснили, почему химиотерапия не так эффективна, как все думают.
848 1 Июня 2019 21:57 Наука
Химиотерапия может быть так же опасна, как и рак
Химиотерапия может быть так же опасна, как и ракpxhere.com-
Загрузка...
 
Как сообщает BBC News, количество людей, которые умирают от рака, все растет и растет. По их данным, с 2012 по 2018 год количество пациентов с диагнозом рак увеличилось с 14,1 млн до 18,1 млн, а число смертельных случаев с 8,2 млн до 9,6 млн.
 
Специалисты утверждают, что химиотерапия является очень дорогой процедурой. Каждый год на ней зарабатывается около 100 миллиардов долларов в год. А в ближайшие несколько лет, прогнозируют ученые, эта цифра увеличится в два раза.
 
Исследование, опубликованное в журнале National Cancer Institute, показало, что 61% женщин, проходивших курс химиотерапии от рака молочной железы, были госпитализированы в течение года после лечения по различным причинам.
 
Недавнее исследование, проведенное Медицинским колледжем Альберта Эйнштейна, показало, что данное лечение только увеличивает агрессивность раковых клеток, тем самым, заставляя опухоль распространяться по всему телу.
 
Поэтому, утверждают специалисты, лучшим способом лечения рака будет не химиотерапия. Ученые рекомендуют начать вести здоровый образ жизни, чтобы просто предотвратить появление этой болезни.
 
Исследования опубликованы в журналах BBC News, WalkingTimes.com, NaturalNews.com, Livestrong.com и Telegraph.co.uk.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх