Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американцы будут публично читать доклад Мюллера о «российском вмешательстве»

Добровольцы прочитают отчет экс-спецпрокурора на платном мероприятии в районе Квинс в Нью-Йорке.
228 2 Июня 2019 3:58 Общество
Американцы будут публично читать доклад Мюллера о «российском вмешательстве»
Американцы будут публично читать доклад Мюллера о «российском вмешательстве» Global Look Press-James Berglie ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Платное шоу по публичному чтению доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о якобы вмешательстве РФ в американские президентские выборы пройдет в США. Об этом сообщает Business Insider.

Заявление об отставке бывшего спецпрокурора спровоцировало интерес американцев к содержанию отчета, на написание которого ушло 22 месяца и более 30 миллионов долларов федерального бюджета.

Новостной портал Business Insider рассказывает, что в художественном арт-пространстве Arc в районе Квинс в Нью-Йорке состоится открытое публичное чтение работы Мюллера. Мероприятие будет называться «Filibustered and Unfiltered: Америка читает отчеты Мюллера». Начиная с 20:00 вечера субботы, в течение 24 часов, добровольцы будут зачитывать вслух все 448 страниц общедоступной версии отчета бывшего спецпрокурора.

Также Business Insider пишет, что чтение некоторых частей доклада будет сопровождаться музыкой. Само событие, которое организовано общественниками и театральными группами, направлено на то, чтобы сделать доклад Мюллера более доступным. Примечательно, что участвовать в чтении вызвались около 120 человек. Большая часть из них – из театрального мира.

Для того чтобы стать участником мероприятия, нужно купить билет стоимостью 10 долларов. Он дает право находиться в арт-пространстве в течение 24 часов.

Business Insider сообщает, что публичное чтение вызвало ажиотаж среди заинтересованных жителей США. Билеты активно продаются, в связи с чем было решено читать доклад экс-прокурора и в ночные часы. Вместимость зала, в котором будет проходить мероприятие – 1000 человек. Таким образом, не исключено, что организаторы имеют все шансы собрать внушительную выручку, превышающую 10 тысяч долларов.

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в 2016 году американские демократы обвинили нынешнего лидера США и его команду в связях с РФ. В результате в стране было инициировано расследование по поводу якобы «вмешательства» России в американские президентские выборы. Его возглавил спецпрокурор Роберт Мюллер, который в течение двух лет вел расследование, обошедшееся федеральному бюджету в 30 миллионов долларов и закончившееся полным провалом, поскольку никаких доказательств «сговора» предоставлено не было. В итоге спецпрокурор подал в отставку.

Сергей Рябков, замглавы МИД РФ, обратил внимание на то, что антироссийские санкции со стороны Вашингтона из-за предполагаемого «вмешательства» в выборы являются свидетельством слабости американской политики. Владимир Путин, президент России, комментируя итоги расследования Мюллера, вспомнил пословицу «Гора родила мышь», употребляемую, когда за громкими фразами и заявлениями следует крайне скудный результат.

Добавим, что под незаконные обвинения со стороны Мюллера попала также и российская компания «Конкорд», которая принадлежит Евгению Пригожину, петербургскому предпринимателю. Адвокат «Конкорда» Эрик Дюбелье потребовал привлечь спецпрокурора Мюллера и генпрокурора США Барра к уголовной ответственности. По словам истца, Мюллером и Барром были нарушены правила уголовного кодекса округа Колумбия 57.7, поскольку они обнародовали информацию и поделились мнениями относительно виновности обвиняемого и доказательств, рассматриваемых в рамках уголовного дела. Юрист подчеркнул, что данными действиями Мюллер и Бар нарушили право «Конкорда» на справедливый суд.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх