Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы причины резкого падения цен на нефть

Падение цен на нефть на 10% и более за последние две недели вызвано скорее спекулятивными операциями на финансовом рынке.
352 2 Июня 2019 6:20 Общество
Названы причины резкого падения цен на нефть
Названы причины резкого падения цен на нефтьФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Цены на нефть за последние две недели упали скорее по причине спекулятивных операций на финансовом рынке, однако в перспективе на котировки будут также влиять более фундаментальные факторы. Так считают аналитики, опрошенные РИА Новости.

В пятницу стоимость нефти марки Brent опустилась ниже 64 долларов за баррель, впервые с 14 февраля, а марки WTI – ниже 55 долларов, впервые с 8 марта. Кроме того, за прошедшие недели Brent потеряла 11% стоимости, WTI – около 12%.

Екатерина Грушевенко, эксперт Центра энергетики Московской школы управления «Сколково», считает, что снижение цен на нефть в данный период связано с операциями на финансовом рынке, которые часто бывают оторваны от событий на рынке реальном, а, значит, и от фундаментальных факторов в частности.

По ее мнению, весомым фактором для сырьевого рынка продолжает оставаться торговая конфронтация между США и Китаем, а также обострение торговых отношений Соединенных Штатов и Мексики.

«Эти события указывают на возможность замедления экономического роста, а значит, и снижения спроса на нефть», - отмечает специалист.

Дмитрий Маринченко, директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch, полагает, что котировки нефти в ближайшем будущем будут во многом зависеть от решения ОПЕК+ на следующем заседании.

Ранее эксперт объяснил, зачем США нелегально добывают и продают нефть Сирии.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх