Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роспотребнадзор поведал о вспышке опасного заболевания в Таиланде

Лихорадка Денге чаще встречается в центральной и южной частях страны.
167 2 Июня 2019 8:40 Происшествия
Роспотребнадзор поведал о вспышке опасного заболевания в Таиланде
Роспотребнадзор поведал о вспышке опасного заболевания в Таиландеwikipedia.org-United States Militaryобщественное достояние
Загрузка...

Вспышка лихорадки Денге охватила Таиланд, о чем предупреждает Роспотребнадзор. С начала 2019 года от нее скончались 90 человек. Информацию об этом предоставили в РИА Новости, ссылаясь на сообщение с сайта ведомства.

По данным Роспотребнадзора, лихорадка Денге чаще встречается в центральной и южной частях Таиланда. В настоящее время с начала года зафиксировано более 30 тысяч случаев. В ведомстве также отметили, что распространение болезни зависит от начала сезона муссонов и сильной жары. Власти страны прикладывают усилия для того, чтобы остановить распространение москитов, которые переносят лихорадку.

Специалисты советуют обезопасить себя от укусов, что можно сделать благодаря плотной, максимально закрывающей тело одежде, а также использованию средств от насекомых. Ими являются репелленты и инсектициды. Помещение рекомендуется занавешивать противомоскитными сетками на окнах и дверях.

Лихорадка Денге - опасное заболевание трансмиссивной вирусной этиологии, распространенное в регионах с субтропическим и тропическим климатом. Самым частым переносчиком болезни являются комары Aedes aegypti. Если же переносчик отсутствует, то зараженный человек не может быть опасным для других.

Заболевание проявляется повышением температуры тела, тошнотой, сыпью, мигренью и болями в пояснице. Геморрагический вариант лихорадки проходит с обильными внутренними кровотечениями, которые вызывает коллапс кровеносных сосудов.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх