Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сеул потребует от Будапешта оперативно установить виновных в инциденте на Дунае

По делу о столкновении двух судов был задержан 64-летний гражданин Украины, который отрицает свою вину.
319 2 Июня 2019 9:38 Общество
Сеул потребует от Будапешта оперативно установить виновных в инциденте на Дунае
Сеул потребует от Будапешта оперативно установить виновных в инциденте на Дунаеwikipedia.org-Brian Harrington Spier
Загрузка...

Южнокорейские власти намерены потребовать от Венгрии как можно скорее установить виновных в столкновении прогулочного катера Hableany и круизного лайнера Viking Sigyn 29 мая на Дунае в Будапеште. Известно, что в результате инцидента погибли семь граждан Южной Кореи, еще 21 человек числится пропавшим без вести. Об этом в воскресенье информирует агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейское внешнеполитическое ведомство.

По словам второго замглавы Ли Тхэ Хо, задержанный по вышеупомянутому делу капитан Viking Sigyn – 64-летний украинец – подозревается лишь в халатности, так как официальных обвинений ему предъявлено не было, свою вину он отрицает. Об этом южнокорейский дипломат сообщил во время выступления по вопросам ликвидации последствий ЧП.

«Мы будем настаивать на том, чтобы венгерские власти как можно быстрее расследовали причину инцидента и установили ответственных», — цитирует дипломата агентство Yonhap.

Дипломат также подчеркнул, что южнокорейское правительство окажет всю необходимую поддержку семьям погибшим в организации похорон.

29 мая на Дунае недалеко от венгерского парламента прогулочный катер Hableany столкнулся с более крупным судном Viking Sigyn. На борту катера находились 33 туриста из Республики Корея и два члена экипажа. После столкновения он опрокинулся и затонул. Согласно последним данным, погибли семь человек, семеро были спасены, еще 21 числится в списке пропавших без вести. В пятницу на месте трагедии были замечены главы МИД Южной Кореи Кан Гён Хва и Венгрии Петер Сийярто.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх