Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Истребитель F-35 попал в список худших образцов вооружения США

Журналисты Business Insider определили худшие образцы вооружения армии Соединенных Штатов.
1517 2 Июня 2019 9:34 Военные материалы
Истребитель F-35 попал в список худших образцов вооружения США
Истребитель F-35 попал в список худших образцов вооружения СШАwikipedia.org-U.S. Air Force photoR. Nial Bradshaw
Загрузка...

Истребитель пятого поколения F-35 Военно-воздушных сил США попал в список худших образцов вооружения американской армии. Соответствующий список опубликовало издание Business Insider.

Журналисты отметили, что в ходе реализации данного проекта разработчики столкнулись с огромным количеством проблем, главными из которых стали боеготовность и надежность. Вместе с этим на попадание в список повлиял еще один момент – стоимость программы по эксплуатации «тридцать пятого» возросла до 1,2 триллиона долларов.

В список худших также попали эсминцы класса Zumwalt, имеющие недостатки с вооружением, с бортовой электроникой и с силовыми установками. Наряду с ними эксперты выделили корабли прибрежной зоны типа LCS, у которых множество технических недостатков, а также авианосец класса Ford.

Рейтинг замкнул электромагнитный американский рельсотрон, на производство которого Вашингтон потратил уже более 10 лет. Из-за его энергозатратности и ограниченной скорострельности он не может составить конкуренцию имеющимся на сегодняшний день разработкам.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх