Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На верфи «Звезда» начали осваивать новые краны

На российской верфи делают ставку на использование уникальной строительной техники, которая сокращает издержки предприятия.
4195 2 Июня 2019 10:01 Экономика
На верфи «Звезда» начали осваивать новые краны
На верфи «Звезда» начали осваивать новые краныsskzvezda.ru-
Загрузка...

Дальневосточные корабелы постепенно начинают использовать передовые образцы техники, которая способна снизить затраты на производство судов, и упростить процесс их создания. Так, согласно сообщению информпортала «Сделано у нас», в этом отношении обращает на себя внимание пример судостроительного комплекса «Звезда», на котором уже успел появиться уникальный для России кран типа «Голиаф». Данный вид техники способен работать с грузами весом 1 200 тонн.

При этом источником указывается на то, что это предприятие уже обладает 75 кранами разного типа и грузоподъемности. Однако на этом фоне в издании было отмечено, что дальневосточная верфь РФ сейчас делает ставку не только на «Голиафы», но и на использование других уникальных кранов меньшей грузоподъемности. В качестве иллюстрации подобного тренда было указано на появление нового уникального для России кранового оборудования.

«На судостроительный комплекс «Звезда» поставлено новое оборудование — два 16-тонных крана на крестовой раме, которые одновременно являются стационарными и переносными», - сообщается источником и указывается на то, что подобная техника в нашей стране будет использоваться впервые. Данные краны предназначены для работы с грузами относительно небольшого веса, но в виду их конструктивных особенностей способны существенно ускорить и упростить процесс сборки корпусов судов. Одновременно с этим отмечается, что новые краны, которые планируется привлекать в рамках строительства новых объектов «Звезды», позволят существенно сократить затраты на электроэнергию.

Ранее в Калининградской области прошло обсуждение возможности строительства в РФ судов немецкого качества.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх