Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Летчики ВКС РФ сравняли с землей позиции боевиков в горах Латакии

Российские асы нанесли ряд точечных авиаударов по военным объектам непримиримых боевиков незаконных вооруженных формирований Сирии.
2180 2 Июня 2019 10:27 Военные материалы
Летчики ВКС РФ сравняли с землей позиции боевиков в горах Латакии
Летчики ВКС РФ сравняли с землей позиции боевиков в горах Латакиипресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

Мирные договоренности на северо-западе Сирии продолжают игнорироваться значительной частью разного рода бандформирований. Порой боевики совершают атаки не только на позиции правительственных войск Сирийской арабской армии (САА), но и наносят удары по мирным жителям, а также пытаются причинить ущерб военным базам РФ в Сирии. Однако подобные агрессивные действия джихадистов не остаются без жесткого ответа со стороны пилотов ВКС РФ. Один из последних примеров такого возмездия со стороны российских асов можно наблюдать в материале информационного портала «Федерального агентства новостей», в котором со ссылкой на арабские источники было рассказано о недавних ударах ВКС в сирийской провинции Латакия.

По данным источника, летчики РФ в результате своих недавних вылетов сравняли с землей позиции боевиков, расположенные на северо-востоке провинции. В частности сообщается о мощном ударе по объектам непримиримых боевиков, расположенных в окрестностях города Кабана. Источником отмечается, что цели российских летчиков располагались в горной местности, прилегающей к населенному пункту. Сообщается, что данные незаконные формирования уже не раз совершали обстрелы не только САА, но и местного мирного населения, проживающего рядом с линией разграничения противоборствующих сторон.

Ранее пилоты ВКС РФ уничтожили в Латакии опасные объекты джихадистов, которые могли использоваться для совершения атак на российскую авиабазу Хмеймим.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх