Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев попросил страны надавить на Россию для выполнения требований морского трибунала

МИД Украины обратился с соответствующей просьбой к «друзьям и партнерам».
475 2 Июня 2019 10:50 Политика
Киев попросил страны надавить на Россию для выполнения требований морского трибунала
Киев попросил страны надавить на Россию для выполнения требований морского трибуналаВМС ЗС Украни-
Загрузка...

Министерство иностранных дел Украины выступило с обращение к своим странам-партнерам, в котором потребовало надавить на Россию для исполнения ею решения Международного трибунала по украинским морякам. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин, сообщает РИА Новости.

В своем микроблоге в Twitter дипломат подчеркнул, что соответствующее обращение отправлено всем министрам иностранных дел из стран, которые входят в число «друзей и партнеров».

«Должны сделать все возможное политически и через национальные морские администрации», — написал Климкин.

Ранее Международный трибунал ООН по морскому праву выдвинул требования России освободить украинские военные корабли и моряков, которые были задержаны в Керченском проливе после нарушения ими российской границы.

Президент России назвал инцидент в Черном море провокацией и отметил, что среди членов экипажа украинских судов были двое сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ), которые фактические руководили данной спецоперацией. Российский лидер подчеркнул, что пограничники выполняли свои функции и обязанности по защите государственной границы.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх