Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сенатор оценил угрозу отстранения России от Олимпийских игр 2020 года

Владимир Джабаров считает, что на появившуюся на страницах британского издания статью нужно спокойно реагировать.
757 2 Июня 2019 11:42 Политика
Сенатор оценил угрозу отстранения России от Олимпийских игр 2020 года
Сенатор оценил угрозу отстранения России от Олимпийских игр 2020 годаcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров оценил статью британского издания The Sunday Times об угрозе отстранения России от Олимпийских игр 2020 года.

Журналисты издания пишут, что отстранение может произойти из-за обстоятельств дела, открытого в отношении российского прыгуна в высоту Даниила Лысенко. В начале августа прошлого года в отношении него Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) завела дело за нарушение антидопинговых правил в части доступности спортсмена. До принятия решения он временно не может принимать участие в соревнованиях.

The Sunday Times заявляет, что Россию могут отстранить от Олимпиады из-за того, что якобы «высокопоставленные чиновники», представляющие Всероссийскую федерацию легкой атлетики», знали об изготовлении «поддельных документов», с помощью которых можно было скрыть нарушения со стороны спортсмена.

Сенатор Владимир Джабаров в комментарии Федеральному агентству новостей заявил, что перед любым крупным мировым первенством против нашей страны начинается информационная атака, а Запад кидается «мусолить непроверенные факты». В настоящее время Москве нужно спокойно реагировать на такие вбросы, а с течением времени принимать соответствующие решения.

«Сейчас Запад выдает желаемое за действительное», - отметил Джабаров.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх