Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики ИГ устроили засаду на военный конвой САА в Хомсе

Сирийские войска вынудили террористов сменить местность проведения засад, но и там их ждала неудача.
3352 2 Июня 2019 12:05 Военные материалы
Боевики ИГ устроили засаду на военный конвой САА в Хомсе
Боевики ИГ устроили засаду на военный конвой САА в ХомсеФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

Террористы запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 (ИГ1) продолжают предпринимать попытки для уничтожения сил Сирийской арабской армии (САА) в районе между городами Пальмира и Дейр-эз-Зор. Однако к настоящему времени командование правительственных войск уже успело принять меры по обеспечению безопасности отдельных зон данного региона, что заставляет дждихадистов переместить район проведения своих засад в другую местность.

Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), террористы передислоцировались в район к югу от города Эс-Сухна в провинции Хомс, однако и там им не удается достигнуть прежнего успеха. В качестве подтверждения подобного положения дел изданием было рассказано об итогах недавней засады ИГ на военный конвой САА в Хомсе.

В ловушку террористов угодил отряд сирийских военных, направлявшихся по дороге из Эс-Сухны в Дейр-эз-Зор. Используя фактор внезапности, боевикам изначально удалось убить несколько солдат правительственной армии, однако исход битвы решило подкрепление, которое атакованные бойцы получили в ходе отражения вооруженного нападения исламистов. По данным AMN, после появления подкрепления джихадисты прекратили боевые действия и срочно покинули данный район.

К настоящему моменту члены ИГ уже успели провести серию засад на силы САА в этой части Сирии, в результате чего погибло более 100 солдат. Однако прибывшее в этот регион подкрепление начинает доставлять серьезные проблемы боевикам, которые теперь сами несут потери.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх