Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад лишает эстонцев энергопотенциала в борьбе с РФ

Руководство «Старой Европы» предпринимает меры для целенаправленного уничтожения энергогенерирующего потенциала стран Прибалтики.
5045 2 Июня 2019 13:23 Экономика
Запад лишает эстонцев энергопотенциала в борьбе с РФ
Запад лишает эстонцев энергопотенциала в борьбе с РФФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

На фоне проведения в Калининградской области тестового отключения от БРЭЛЛ (единой энергосистемы Белоруссии, РФ, Эстонии, Литвы и Латвии), которое завершилось полным успехом, литовцы, на 80% зависящие от импорта электроэнергии, также провели свой тест. Однако эстонцы и латыши остались в стороне от этой гонки отключения от единого с Россией «энергокольца».

Причина столь неординарного поведения была разъяснена в материале информпортала BALTNEWS. Так, оказалось, что в погоне за чистотой воздуха руководство единой Европы фактически «подставило» Прибалтику в борьбе с РФ и обязало власти Эстонии остановить старые энергоблоки Нарвских электростанций. При этом отмечается, что данные требования на фоне громадной зависимости Польши от угольных ТЭС, которые в два раза превышают эстонские выбросы, выглядят весьма неоднозначно.

«Стало быть, в данном случае Брюссель в очередной раз демонстрирует истинную европейскую ценность – циничное лицемерие», - отмечается источником. При этом указывается на то, что эстонские энергетики в результате исполнения подобных предписаний лишились четверти энергопотенциала своей страны и подобные последствия для отрасли страны можно смело назвать «катастрофой». В итоге афера отказа от БРЭЛЛ стала очевидна, поскольку данные меры на фоне отказа Прибалтики от БРЭЛЛ призваны лишить местный бизнес собственных ресурсов и окончательно «подсадить» на западный «кабель» страны региона, как это уже произошло с литовцами. Таким образом, было наглядно продемонстрировано лицемерие Брюсселя, который лишь «расчищает» рынки от российских и местных конкурентов для успешного расширения бизнеса «Старой Европы».

Ранее Литва на фоне отказа от БРЭЛЛ была вынуждена увеличить закупки российской электроэнергии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх