Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, почему Трамп посоветовал Британии не платить Евросоюзу за Brexit

Политический аналитик считает, что предложение Трампа выгодно как для Британии, так и для США.
656 2 Июня 2019 14:37 Политика
Эксперт объяснил, почему Трамп посоветовал Британии не платить Евросоюзу за Brexit
Эксперт объяснил, почему Трамп посоветовал Британии не платить Евросоюзу за BrexitGlobal Look Press-Chris Kleponis CNP AdMedia
Загрузка...

Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обратился к Лондону, призвав его не выплачивать Евросоюзу отступные в размере 39 миллиардов фунтов за неисполнение обязательств перед объединением. Об этом сообщает британский таблоид The Sunday Times.

«Трамп сказал, что Британии еще не поздно последовать его совету и «подать в суд» на ЕС, чтобы дать Великобритании больше «боеприпасов» на переговорах», — отмечается в материале издания.

Кроме того, Трамп рекомендовал назначить на пост посредника на переговорах между Лондоном и Брюсселем Найджела Фараджа.

Ранее президент США заявил о своей поддержке в адрес бывшего главы британского внешнеполитического ведомства Бориса Джонсона в борьбе за должность главы правительства в случае его избрания председателем консервативной партии.

По словам политического аналитика Владимира Соловейчика, совет Дональда Трампа вполне уместен как для Лондона, так и для Вашингтона. Эксперт считает, что результаты британского референдума очевидны и однозначны – королевское правительство обязано выполнить волю большинства, которое проголосовало за выход государства из Европейского союза.

«Политика Трампа по отношению к Евросоюзу с первых дней его президентства была негативной. Он заинтересован в росте индекса промышленного производства США, в создании на территории страны новых рабочих мест. Стало быть, Трамп должен чередой торговых войн и конфликтов загасить рост импорта промышленных товаров на американскую землю, что успешно и делает. Вспомним хотя бы, например, его победу в вопросе о таможенных пошлинах на ввоз в США немецких автомобилей», — отметил Соловейчик в беседе с ФАН.

Эксперт подчеркнул, что ключевую роль с точки зрения финансов и экономики в Европейском союзе сегодня играют Германия и Франиция. Что касается вернейшего союзника США, то Великобритания всегда имела небольшой «вес» и слабо влияла на решения брюссельских евробюрократов, однако борьбу за рынки сбыта товаров и получения дешевого сырья никто не отменял. Очевидно, что американский лидер намерен как можно теснее привязать своего островного союзника к Вашингтону, тем самым ослабить конкурента в лице Европейского союза. Именно этим и объясняется такой совет Трампа.

«К тому же Трамп не без оснований надеется, что новое британское правительство будет куда более негативно настроено к Евросоюзу и его структурам, нежели его предшественники — правительства Дэвида Кэмерона и Терезы Мэй. Своей позицией президент США хочет заручиться поддержкой британского общественного мнения и отражающих его тенденции в своих действиях британских политиков. Накануне президентских выборов в США 2020 года такая поддержка будет для Дональда Трампа нелишней», — резюмировал Соловейчик.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх