Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД России отреагировали на претензии Киева в суде ООН

Москва докажет отсутствие юрисдикции у суда по нескольким основаниям.
2130 2 Июня 2019 15:49 Политика
В МИД России отреагировали на претензии Киева в суде ООН
В МИД России отреагировали на претензии Киева в суде ООНrussianembassy.org-Посольство России в Вашингтоне
Загрузка...

Россия будет доказывать в Международном суде ООН в Гааге отсутствие у него юрисдикции по ряду оснований в рамках устных слушаний по делу «Украина против Российской Федерации», которые состоятся 3-7 июня. Об этом свидетельствует сообщение, опубликованное на сайте МИД РФ в воскресенье, 2 июня.

Уточняется, что в рамках разбирательства стороны представят аргументы относительно наличия у суда юрисдикции для рассмотрения межгосударственного судебного дела, инициированного Киевом в январе 2017 года на основании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Россия намерена доказать отсутствие юрисдикции у суда по нескольким основаниям. В частности, Москва отрицает наличие спора между странами по упомянутым конвенциям в принципе. Вместе с тем РФ в ходе слушаний обоснует факт недобросовестной попытки Украины задействовать механизмы разрешения споров ООН для достижения политических целей.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх