Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал причины провала новых десантных катеров ВМСУ

Военный аналитик Василий Дандыкин прокомментировал причины провала нового проекта украинского десантного катера типа «Кентавр».
2886 2 Июня 2019 16:16 Военные материалы
Эксперт назвал причины провала новых десантных катеров ВМСУ
Эксперт назвал причины провала новых десантных катеров ВМСУfacebook.com-Мнстерство оборони Украни
Загрузка...

В рамках проведения заводских испытаний новые украинские десантно-штурмовые катера типа «Кентавр» проекта 58503 продемонстрировали несоответствие максимальной скорости ранее заявленным показателям. В итоге командование ВМС Украины заявило о внесении коррективы в параметры этого катера. Подобное положение дел привлекло внимание военного эксперта Василия Дандыкина, который в интервью ФАН рассказал о причинах неудовлетворительных результатов проведенных испытаний «Кентавра».

Эксперт обратил внимание на то, что любой десантный корабль представляет собой инструмент для проведения «первого броска», что требует от него скорости «порядка 30-40 узлов». При этом им было отмечено, что в создании подобной военной техники украинские предприятия и раньше не достигали больших успехов и указал на просчеты украинского проекта 58503, которые заключаются не только в его корпусе.

«Проблемы со скоростью хода у них могут быть связаны, во-первых, с конструктивными недоработками корпуса, просчетами проектирования по всему корпусу и надстройке, а во-вторых, с мощностью силовой установки — дизельной или газотурбинной», - пояснил Дандыкин. При этом эксперт указал на то, что украинские власти отказом от сотрудничества с РФ фактически обрекли кораблестроительные предприятия своей страны на деградацию. «Вот так ошибки проектирования могут похоронить проект новых десантных кораблей ВМС Украины», - резюмировал причины провала «Кентавра» военный аналитик.

Ранее эксперт Геворг Мирзаян рассказал о целях, которые может преследовать Киев в результате очередной провокации в Керченском проливе.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх