Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зеленского высмеяли за кучу ошибок в изданном им указе

Украинскому лидеру, как оказалось, необходимо подтянуть грамматику и пунктуацию.
Зеленского высмеяли за кучу ошибок в изданном им указе
Зеленского высмеяли за кучу ошибок в изданном им указеpresident.gov.ua-Администрация президента Украины
Загрузка...

Пользователи социальных сетей высмеяли украинского лидера Владимира Зеленского за допущенные ошибки в изданном им указе «О составе Совета национальной безопасности и обороны Украины», пишет РИА Новости.

Как оказалось, новому главе государства нужно подтянуть как грамматику, так и пунктуацию. В частности, у Зеленского возникли трудности в склонениях – в некоторых случаях президент вместо родительного падежа использовал именительный. При использовании оборота со словом «согласно» украинский лидер пропустил запятую, в другом случае вместо знака препинания поставил звездочку.

Комментаторы в Сети назвали своего президента неграмотным, отметив, что любая секретарша может написать подобного рода указ грамотнее самого Зеленского. Некоторые предположили, что у главы государства умер литредактор.

Ранее президент Украины сообщил о «приближающих к народу» свойствах шаурмы.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх