Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики Идлиба готовят атаку на позиции армии Сирии в Хаме и Латакии

Террористы стягивают дополнительные силы и военную технику для будущего обстрела позиций армии САР.
1312 2 Июня 2019 17:39 Военные материалы
Боевики Идлиба готовят атаку на позиции армии Сирии в Хаме и Латакии
Боевики Идлиба готовят атаку на позиции армии Сирии в Хаме и ЛатакииФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

Востоковед Андрей Онтиков считает Турцию виновной в происходящем на территории провинции Идлиб.

Боевики террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» готовят новые атаки на позиции правительственных войск Сирийской Арабской Республики. По информации Федерального агентства новостей из населенного пункта Джиср Аш-Шугур в селение Кабана, что находится на севере Латакии, радикалы переправили крупную партию вооружения.

Отметим, что в последнее время террористы активно перебрасывают пикапы и другую военную технику. Так, недавно они направили семь десятков пикапов с крупнокалиберными пулеметами и пять сотен боевиков в район Кабаны, Сирмании и Мааранды. Вместе с этим все больше террористов стягиваются к селениям Скальбия и Кафр-Набуда. В окрестностях Аль-Кирката, как сообщает источник, появилась колонна техники боевиков, включающая противотанковые пулеметы, минометы и боеприпасы к ним. Все говорит о том, что очень скоро радикалы начнут обстрел позиций армии САР и жилых районов.

Востоковед Андрей Онтиков не сомневается, что любые нападения боевиков не останутся без ответа. Он отметил, что российская и сирийская стороны будут придерживаться достигнутым в Нур-Султане и Сочи договоренностям, а в случае нарушения режима тишины сирийская армия отреагирует силой, не исключено, что по объектам радикалов ударит авиация РФ.

Возникшая ситуация показывает, что до Турции, ответственной за ситуацию в данной зоне деэскалации, нужно донести свое неприятие сегодняшним положением дел в Идлибе. Если силы Анкары не способны поддержать перемирие в нем, то тогда РФ и САР нужно переходить к поиску других путей урегулирования.

Специалист считает, что турецкая сторона не стремится реализовать поставленные задачи, происходящее в регионе – яркое тому подтверждение. Сейчас Москве и Дамаску нужно прийти с Анкарой к общим договоренностям, убедив ее в важности их реализации.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх