Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские военные провели конкурс детских рисунков в сирийском Дейр-эз-Зоре

Представители Центра по примирению враждующих сторон в САР организовали ко Дню защиты детей два мероприятия в Дейр-эз-Зоре.
1030 2 Июня 2019 18:22 Военные материалы
Российские военные провели конкурс детских рисунков в сирийском Дейр-эз-Зоре
Российские военные провели конкурс детских рисунков в сирийском Дейр-эз-ЗореФедеральное агентство новостей-Ахмад Марзук
Загрузка...

Российские военные из Центра по примирению враждующих сторон провели в сирийской провинции Дейр-эз-Зор несколько мероприятий, приуроченных ко Дню защиты детей.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, в селении Хатла состоялся конкурс детского рисунка, а в Маррате прошла гуманитарная акция, в ходе которой местные жители получили 500 продовольственных наборов с продуктами первой необходимости. Отметим, что эти два населенных пункта расположены на восточном берегу Евфрата, где в течение трех лет находилась неофициальная граница между армией САР и боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1.

Образовательные учреждения тогда выполняли функцию пунктов управления и лагерей боевой подготовки террористов. А после наступления правительственных сил «игиловцы» уничтожили всю инфраструктуру. Сейчас ситуация изменилась, и местные дети могут свободно ходить в школу и получать знания.

Российские военные провели конкурс детских рисунков в сирийском Дейр-эз-Зоре

На конкурсе детских рисунков было представлено огромное количество художеств, ведь его темой стала «Сирия без войны». Все участники положительно отозвались о конкурсе, отметив, что только РФ и САР вместе могут победить врага.

Жители селения Маррат, получившие гумгруз от российских военных, поблагодарили представителей Центра. Сейчас жизнь в населенном пункте далека от той, что была до войны – не везде есть водоснабжение и электроэнергия, а также имеются трудности с медицинским оборудованием и препаратами, однако благодаря России ситуация улучшается.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх