Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии. Пощады не будет: десятки боевиков ИГ сгорели заживо

Обстановка на фронтах Сирии остается напряженной, несмотря на праздничное перемирие.
13:54 8 Июля 2016 3349
Сводка из Сирии. Пощады не будет: десятки боевиков ИГ сгорели заживо

Тегеран (Иран), 8 июля – За минувшие сутки число населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось – 177. Режим прекращения огня на территории Сирийской Арабской Республики нарушался четыре раза группировками «Джейш аль-Ислам»* и «Ахрара аш-Шам»*.

Провинция Дейр-эз-Зор.

Странно ведут себя командиры боевиков террористической организации Исламское Государство. Они совершают безрезультатные и отчаянные попытки прорыва обороны Сирийской арабской армии. При этом не пытаются осмыслить принимаемые решения. Это приводит к поражениям и отступлениям.

Подтверждением сказанного являются события вчерашнего дня в Дейр-эз-Зоре. Отряды боевиков в очередной раз предприняли попытку наступления. Они хотели выбить сирийской армии из деревни Аль-Джуфра, расположенную недалеко от военного аэродрома.

По сложившемуся сценарию отряды Исламского Государства пошли в наступление, но предварительно отправили к позициям САА на КПП Аль-Джуфры террориста-смертника в начиненном взрывчаткой грузовике. Террористический акт был сорван. Сирийские военные разгадали планы противника и обстреляли грузовик из РПГ на расстоянии 1 км от КПП.

Командование боевиков решило не изменять своему плану и начало наступление, которое было встречено сильным огнем обороняющихся. Через непродолжительное время исламисты, понеся большие потери, начали беспорядочное отступление, более похожее на массовое бегство с поля боя.

Провинция Дамаск.

Недолго осталось оставаться под контролем боевиков городу Дарайя. В него уже вошли союзнические силы и готовятся полностью освободить город от террористов.

В штурме города участвуют Республиканская гвардия Сирийской арабской армии, ливанская военная организация «Хезболла» и силы народной самообороны. Они намерены в ближайшее время очистить Дарайя от экстремистов и «Аджнад аль-Шам»*, которые засели в городе. По данным из военных источников, союзнические отряды с боями вышли к северной части города и продвигаются к центру.

Возобновились бои союзнических сил и  отрядов террористов на границе с Ливаном. Вчера в ходе наступления правительственных сил при взаимодействии с отрядами «Хезболла» в окрестностях Ранкоул Берренс, было нанесено поражение повстанческим силам «Джебхат ан-Нусры»* и «Свободной сирийской армии». Вместе с этим были захвачены холм Аль-Сафа и пути, ведущие к нему.

Желая вернуть свои потерянные позиции, боевики предприняли контратакующие действия. Но они оказались бесперспективными, поскольку с позиций сирийской армии простреливались все пути наступления террористов. Это привело к гибели большого количества исламистов.

Провинция Алеппо.

Единственный транспортный коридор, который связывает подконтрольную боевикам северную часть Алеппо - дорога Аль-Кастильо, взят под контроль сирийской армией.

Основные боевые действия переместились в район Аль-Лаурамуна. В мирное время он являлся богатейшим и процветающим центром. Сейчас там идут ожесточенные бои между 4-ой танковой армией САА и соединениями экстремистов, состоящих из отрядов «Джебхат ан-Нусра» и  батальона «Нуриддин аз-Занки».

Арабские СМИ сообщают, что в четверг бомбардировкам ВВС Соединенных Штатов подверглись позиции курдского ополчения, входящего в состав «Сирийских демократических сил» недалеко от города Манбиджа.

Пока неизвестно, были ли эти авиаудары целенаправленными или в очередной раз американские военные совершили ошибку. Это может позволить террористическим силам, собрав все свои отряды, предпринять попытку прорыва блокады города, в северо-западной части.

На другом фланге Исламское Государство понесло очередное поражение при попытке атаковать курдские отряды. По сообщениям военных источников, наступление завершилось гибелью сотни террористов.

Провинция Латакия.

С целью освобождения города Кинсибба и его окрестностей, Сирийская арабская армия начала подготовку к крупномасштабному наступлению в провинции Латакия.

Совместными  усилиями Tiger Forces, морских пехотинцев и сил специального назначения было начато наступление на южные холмы городов Шалаф Касл и Тобал Касл. Бои продолжаются и в настоящее время. Следующим этапом операции после освобождения города будет зачистка от террористов турецко-сирийской границы в Латакии и провинции Идлиб.

Провинция Эс-Сувейда.

Военно-воздушные силы Сирии в очередной раз уничтожили колонну нефтезаправщиков, принадлежащую террористической организации Исламское Государство. На этот раз топливный конвой у населенного пункта Рушедех, недалеко от иракской границы.

Провинция Идлиб.

В провинции Идлиб отряды «умеренной» оппозиции, принадлежащие к экстремистской группировке «Ахрара аш-Шам» три раза обстреляли позиции правительственных сил у населенного пункта Фуаа.

Провинция Хомс.

Одержанные недавно правительственными силами победы в провинции Хомс способствовали подготовке к новому наступлению. В этот раз целью сирийских военных станут пути снабжения террористов, по которым они получают подкрепление, оружие и продовольствие. Одновременно  это позволяет отрезать боевикам и пути к отступлению из Ирака в Сирию. Такое мнение высказывают военные эксперты армии Сирии.

Успех в операции позволит сократить количество маршрутов снабжения террористов в провинцию Ракка.

Провинция Хама.

В этой провинции боевики группировки Исламского Государства продолжают попытки атаковать позиции правительственной армии. Вчера они начали наступление на деревню Аль-Мабуже в районе Саламия на севере провинции Хама. Наступательный порыв террористов быстро испарился, и они, неся потери, оттянули свои силы к исходным рубежам, потеряв при этом около тридцати своих соратников убитыми и еще большее количество ранеными.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать